团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

传递青春正能量 培育社会责任感

发布时间:2014-04-30 00:00:00  作者:闫美华 梁权  浏览量:[]

429,理学系2013级应用化学制药工程团支部在辅星路口开展了以“学雷锋,正青春”为主题的团日活动。

这天,同学们穿着整齐的校服来到交通繁忙的辅星路与漓江路十字路口处,在值班交警的指导下进行交通秩序维护。同学们站得挺直,一丝不苟地站在斑马线前,认真指挥交通,制止不文明交通行为,努力做一名合格的文明交通劝导员。同时,向过往市民宣文明出行,遵守交通法建文明城市从我做起。同学们面带笑容,耐心待每一位市民,保证大家都能够遵守交通规则,安全通行。

几小时的站岗值勤,同学们协助交警疏导行人和电动车,用文明言行影响往市民,既解了车流量高峰期的拥堵情况,也充分体现了当代大学生的青春正能量,活动得到了广大市民的赞赏。

2013级应用化学制药工程专业辅导员闫老师介绍,该团支部共有团员33名,分为两批协助交警维护交通秩序,用这样的教育方式来培养同学们的社会责任感和公德意识,期望他们将来能够运用专业所学服务地方、服务社会。

理学系同学走上街头协助维护交通秩序