当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

国旗下的号召:勤俭节约从我做起

发布时间:2014-10-15 00:00:00  作者:张丽  浏览量:[]

9
13
,理学系全体师生举行升旗仪式。在朝阳照射的国旗下,理学系组织全体同学学习了关于勤俭节约的“一堂课”。

近日,漓江学院掀起了一股厉行节约反对浪费的学习热潮,各级学生组织都以不同形式广泛开展厉行节约反对食品浪费的主题教育,并结合“三爱”、“三节”教育组织学生开展丰富多彩的食品浪费主题实践活动。理学系团总支学生会也积极踊跃地参与到本次勤俭节约的学习热潮当中,组织各团支部以勤俭节约为主题开展团日活动。

为了提升勤俭节约教育活动的实际效果,理学系利用升旗仪式的机会对同学们进行了广泛的教育和动员。升旗仪式上,2013级数学与应用数学专业的王萍萍同学做了题为《俭以养德》为主题的演讲,她在演讲中引用了古代中国历代有德之士关于勤俭的小故事。论述了“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”的核心观点,同时还引用了知名企业丰田公司精打细算的例子,说明勤俭节约的作风古今中外皆有,并发挥了重大的作用。最后,她向全体同学发出呼吁,从身边做起,不比阔气比志气,牢固树立节俭意识,让节俭成为习惯,让节俭成为生活方式。

理学系党总支副书记张丽在升旗仪式上做了总结讲话,她在讲话中围绕“节约是传统美德”、“节约永不过时”、“节约并非小事”、“节约从我做起”四个方面详细阐述了开展勤俭节约教育的现实意义,并为同学们提出了节约的意见和建议。

据悉,理学系各团支部的勤俭节约主题教育实践活动将在十月中下旬全面铺开,同学们广泛响应国旗下的号召,将勤俭节约从我做起,从小做起,以实际行动践行社会主义核心价值观。

理学系学生代表做动员发言

理学系学子在国旗下郑重宣誓