团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

彰显个人风采,成就美好未来

发布时间:2014-06-16 00:00:00  作者:张丽 莫玉芳  浏览量:[]

近日,理学系分别在育才校区和雁山校区举行了两场模拟招聘会。为了让学生真切感受到真实的应聘场景,本次活动特别邀请了五位来自桂林南药股份有限公司、桂林市佳成物业服务有限公司的资深管理人员担任活动评委。

本次活动主要面向理学系大二至大三的学生开展,参赛同学需首先向主办方提交简历后,经筛选通过后方可进入模拟面试环节。模拟面试当天,参赛同学着装正式大方,以最饱满的热情投入比赛当中。活动中,面对模拟招聘官的提问,选手们虽然有些紧张,但他们仍然沉着冷静地作答,展现了他们各自的优势和特点。2011级数学专业的吕楚腾,多次在学院辩论赛中获得“最佳辩手”,在本次模拟招聘中他充分展现了自己的表达能力和应变能力,回答流利得体,体现了自身良好的知识储备,获得评委好评;2011级数学专业的陈秀秀,大学期间曾到多个中小学校开展实习和暑期社会实践,积累了丰富的教学经验,面试中,她淡定自若,落落大方,展现了她对中学教材和教法非常熟悉,具备良好的职业素养;2011级电子信息专业的陈曦,思维活跃,表达冷静,获得现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,吕楚腾、陈曦分别摘取了两个赛场的桂冠。

比赛评委对同学们在活动中的比赛给予了充分肯定。桂林南药股份有限公司人力资源部副部长陈振威先生认为每一位同学在比赛当中都表现得相当出色,充分表现了漓院学子的自信和风采,并祝愿同学们能利用最后的大学时间进一步充实自己,为步入职场做好准备。桂林市佳成物业股份有限公司副总经理张玉英女士表示,此次活动开展得很有意义,选手们准备充分,态度端正,富有想法,在招聘中展现了自己对专业的热爱以及良好的语言表达能力,充分展示了当代大学生的风采,她充分肯定了参赛选手制作的简历,并给予了个人的意见和建议。

“台上一分钟,台下十年功,面试技巧还真是一门学问啊”,参赛的同学在活动结束后感慨地说,“非常感谢理学系组织了这次活动,从这次活动中我们学到了很多,更好地认识了自身的能力和不足,这会对我们将来正式求职大有裨益。”

理学系模拟招聘会活动现场
颁奖仪式和嘉宾点评