当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

梦想在这里起航

发布时间:2014-10-16 00:00:00  作者:翟彦  浏览量:[]

为了让2014级新生尽快适应大学的学习生活,对所学专业有进一步的了解,帮助新生树立明确的学习目标,做好大学阶段的职业生涯规划,理学系于925日晚19:301216教室和1203教室分别对数学与应用数学、计算机科学与技术两个专业进行了专业学习指导。此次专业导航的主讲分别是数学教研室主任陈迪三老师和计算机教研室主任陈意山老师,理学系副主任裴献老师也出席了讲座。

数理教研室主任陈迪三老师向新生介绍了数学专业的发展历程、建设成果、培养目标及要求、考研与就业等,并通过自己丰富的教学经验,为新生总结了数学学习的多种方法,强调数学思维能力的培养与运用,触类旁通地将数学理念融入生活。

计算机专业教研室主任陈意山老师从专业介绍、课程体系、就业前景和如何学习四个方面进行阐述,并用往届优秀毕业生的事例和励志事迹形象生动地激励新生有计划地学习、有节奏地生活,有意识地参与各种学生活动和竞赛,在大学阶段学会学习、学会做人,让大学过得有意义。

理学系副主任裴献老师在听取了计算机专业的指导后,对新生提出了三点希望:一是珍惜时间,做好职业生涯规划;二是参加实践,培养综合素质;三是学会合作,维系良好人际关系。

通过专业导航,同学们表示对所选专业有了初步认识,也学习到了多种专业学习的方法,对尽快适应大学学习和生活有着重要的指导意义。

陈迪三老师为数学与应用数学专业学生做专业导航

陈意山老师为计算机专业学生做专业导航