团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

第五届演讲比赛理学系初赛顺利完成

发布时间:2015-11-08 00:00:00  作者:  浏览量:[]

2015年11月8日晚,我系在1317教室举办了推广普通话系列活动之第五届演讲比赛理学系初赛,本次活动由理学系学生会学习部策划组织,有幸请到经济政法系辩论队队长黄毅、理学系辩论队队长劳春喻和理学系学生会主席农凯等人作为评委,15级各班共派20名学生参与,目的是为了更好地贯彻落实《国家通用语言文字法》,增强广大师生语言文字规范意识和应用能力,促进校园精神文明建设。
        本次比赛以“依法推广普通话,提升国家软实力”为主题,题目自拟,演讲要求主题鲜明、积极向上,普通话标准、语速适中舞台表现自然大方,演讲时间控制在5分钟内等。本次比赛共有10位参赛选手,他们分别从人际交流和使用普通话人口密度来论述普通话的重要性和普遍性,其中来自14级应用统计专业的李帅红同学的分别从语言的重要性、语言的种类、普通话由普遍性上升到国际化、身为中国人的骄傲四个点来演讲。一口流利的普通话和大方得体的肢体动作将演讲表现得淋漓尽致,最终脱颖而出,获得本次比赛的一等奖。
       通过本次演讲比赛,选手和学生们对普通话都有了新的认识,也增强了对普通话的理解,更明确自己学习普通话的必要性,大家都收获颇丰。
获得优秀奖的选手
一等奖李帅红同学的精彩演讲