当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

传递爱心,温暖你我

发布时间:2015-11-08 00:00:00  作者:  浏览量:[]

11月7日早上,广西师范大学漓江学院青年志愿者协会理学系分会的志愿者们来到了桂林市社会福利院,开展了“延伸爱心舞台,携手温情世界”的主题活动。他们为老人们精心准备了节目,陪老人们一起聊天,与小朋友们一起玩游戏等等,赢得了福利院老人和小孩的好评。活动的最后,志愿者们精心准备了两盏小台灯作为礼物,送给了老人。

次日早上,虽然天空下起了雨,但是广西师范大学漓江学院青年志愿者协会理学系分会的志愿者们的热情并没有减少。在汽车欢快的鸣笛声中,他们来到了桂林市园林聋儿康复语疗中心开展了“传递爱心,温暖你我”为主题的志愿者服务活动。
在园林聋儿康复语疗中心里,志愿者们和小孩子一起画画、折纸,一起玩两人三足、老鹰抓小鸡等游戏,当大家看到一张张脸上扬溢出来的笑容,心中感到很开心。在与孩子们玩的时候,仿佛回到了无忧无虑的童年时代,很感谢他们给予了我们重温童年的机会。时间虽短,但让大家之间建立了深厚的友谊,离别的不舍,难说再见,那么多只小手在空中挥舞,深碎吾心。
       通过这两次的爱心活动,让大家充分感受到了“爱”的力量,在帮助他人的同时,在付出的同时,其实也在收获着,进步着。志愿者们也将以“奉献,友爱,互助,进步”的宗旨来传递爱心,来唤起社会爱心,张扬“助残扶弱”的美德,让爱心永存。