当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

青年志愿者理学分会义卖

发布时间:2015-11-18 00:00:00  作者:  浏览量:[]

2015年11月16日和18日,迎着秋季舒爽的微风,人心融融,收获希望。青年志愿者协会理学分会在漓江学院食堂小广场展开献爱心义卖活动。此次义卖活动旨在以自己微薄的力量帮助福利院的老人孩子们更好地生活。义卖物品为桂林市福利院的阿姨教儿童们精心制作的笔筒、玫瑰和手链等等小物件。
        蓝色的桌布上陈列着一朵朵玫瑰、一个个小苹果、一个个笔筒等一些小物件,精致美丽,巧夺天工,谁又能相信这是一些身患残疾的儿童制作的呢?上帝虽没有给他们一个健全的身体但却给了他们一颗感恩的心,这些漂亮的小物件让我们深深感动,不顾天气寒冷微风细雨,大伙们张罗着便开始进行义卖活动。
       “同学,买一个吧,这些都是我们福利院的小朋友做的,可好看了。”“美女,来来来,过来看看,这些都是我们桂林市福利院小朋友做的,买一个吧。为我们的小朋友献一点爱心吧。”“帅哥要到平安夜了,买个小苹果回去送给你女朋友好不好啊也小孩子们出一点力。”热情的叫卖声从未停过。为了帮孩子们筹得更多善款,有些志愿者直接拿起我们的义卖品走出摊位去人群中义卖,一个个瘦小的身躯在人群中来回奔走,全然不顾寒风细雨。
        最终我们为福利院筹得了932元,义卖款项全部用于帮助桂林市福利院的老人儿童们。每个人的爱心宛如涓涓细流,汇成一片时便是浩瀚海洋。捐款虽然有大小,但每个人奉献出的爱心是一样的,在慈善面前只有爱与奉献,每一元钱都凝结了志愿者辛勤的汗水和捐款者的爱心。此次义卖活动在志愿者们欣慰的笑容中缓缓落下了帷幕。
        这次义卖全体会干通过义卖桂林市福利院的工艺品,帮助福利院购买棉被及其他过冬用品,解决物资匮乏问题,不仅增加所有会干实践锻炼的机会,培养新一届会干服务意识,感恩思想,旨在培养他们成为合格志愿者,传承和发扬进步、互助、友爱、奉献的志愿者精神;而且推广了学院至善文化,宣扬青年志愿者协会的宗旨,扩大广西师范大学漓江学院的影响,加强理学系青年志愿者协会与桂林市福利院的联系沟通,推动双方的友好合作。