当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

向学向善,与爱同行 ——理工系开展学雷锋系列活动三

发布时间:2016-03-18 00:00:00  作者:  浏览量:[]

三月,春暖花开,三月,情满人间。理工系2016年文明修身教育系列活动随着雷锋活动月的到来,正式拉开了序幕。为了弘扬雷锋精神,践行至善理念,培养学生的社会责任感和无私奉献的精神,近期,理工系团总支开展了主题为“向学向善,与爱同行”的学雷锋系列活动。
我为校车洗洗脸”
             ——清洁校车活动
3月18日下午,理工系团总支组织近20名团学干部为学院车队清洗校车,将雷锋精神从系内走向学院,表达理工学子勇于担当,爱家爱校的情怀。下午两点,学生们按时来到学院停车场,在司机师傅们的指导下,撩起袖子,举起工具,挥动擦布,开始“为校车洗脸”了。很多同学都是第一次清洁校车,刚开始有点不知所措,慢慢的找到了技巧,还相互传递经验,干劲十足,热情高涨,一鼓作气一共清洗了五辆校车。
这次活动得到了学院车队师傅们的高度评价,他们很感谢同学们此次的爱心活动,看到同学们不怕苦不怕累的清洗校车,非常感动。通过活动,同学们也表示学到了很多东西,更深刻的感受到奉献给他人和自己带来的快乐和价值,以后还将继续传递爱心,无私奉献。

理工系团学学生清洗校车

学院车队师傅高度评价理工系清洁校车活动