当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

向学向善,与爱同行 ——理工系开展学雷锋系列活动二

发布时间:2016-03-18 00:00:00  作者:  浏览量:[]

三月,春暖花开,三月,情满人间。理工系2016年文明修身教育系列活动随着雷锋活动月的到来,正式拉开了序幕。为了弘扬雷锋精神,践行至善理念,培养学生的社会责任感和无私奉献的精神,近期,理工系团总支开展了主题为“向学向善,与爱同行”的学雷锋系列活动。
“清洁漓院,同欢校庆”
——校园清洁活动
为了传扬雷锋精神,同时迎接我院十五周年校庆的到来,营造干净整洁的校园环境,3月18日傍晚,青协理工分会的同学们来到学院教学区及西一后面的过道内开展了“清洁漓院,同欢校庆”的校园清洁活动,将雷锋精神从系内走向学院。
理工系的志愿者们不畏辛劳,不怕脏累,认真地清洁教室墙壁及黑板上的贴纸、透明胶、清除课桌里的垃圾、清理宿舍后面的小广告等。经过一个多小时的清洁,基本还原了校园原有的美丽和清洁,同学们也会心的笑了。“校园是我家,清洁靠大家”,青协理工分会的同学们也倡导每一位漓院人爱校如爱家,承担起漓院人应有的责任,维护校园的清洁和美丽。

理工系青协分会清理教室卫生

理工系学生清洁宿舍区小广告