当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

向学向善,与爱同行——理工系开展学雷锋系列活动四

发布时间:2016-03-18 00:00:00  作者:  浏览量:[]

三月,春暖花开,三月,情满人间。理工系2016年文明修身教育系列活动随着雷锋活动月的到来,正式拉开了序幕。为了弘扬雷锋精神,践行至善理念,培养学生的社会责任感和无私奉献的精神,近期,理工系团总支开展了主题为“向学向善,与爱同行”的学雷锋系列活动。
“无私奉献,爱心传递”
                         ——关爱聋哑儿童志愿服务活动
3月18日下午,理工系育才校区团总支的同学们带着自己准备的文具、零食和小礼物来到了位于桂林市雉山路附近的市聋哑儿童学校,给孩子们带去了关爱与快乐。
由于无法直接与孩子们用语言交流,同学们通过一段精心准备的手语舞蹈《感恩的心》,迅速拉近了与孩子们的距离。接下来,同学们还为聋哑孩子们表演了跆拳道,感受另一番力与美。随后同学们与孩子们一起做游戏,分享纯真的喜悦。最后,为孩子们献上了他们亲手制作的卡片和祝福。
“赠人玫瑰,手有余香”。看到孩子们天真灿烂的笑脸,理工系的同学们也欣慰的笑了,他们也从爱心奉献中感受到了快乐,也体会到了大学生奉献社会和服务社会的责任。
三月,只有短短的31天,但是理工系传承的雷锋精神不会止步,通过雷锋活动月系列活动的开展,同学们更深刻地体会到了作为大学生应当承担的社会责任和奉献精神,大家表示一定将雷锋精神进行到底。

理工系学生表演手语舞蹈《感恩的心》

理工系学生表演跆拳道