当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文
团学快讯

【理工科技月】执笔创新 彩绘理工——记理工系第九届科技文化月之理工系系徽系旗吉祥物设计大赛

发布时间:2016-06-16 00:00:00  作者:翟彦 覃嘉奇  浏览量:[]

201611日,理学系正式更名为理工系。为了适应新变化、新发展,理工系在第九届科技文化月中设置了理工系系徽、系旗、吉祥物设计大赛,让理工学子们共同参与理工系新里程的设计。
本次设计大赛从418日开始启动,历时一个多月时间,广泛发动理工系各年级学生,集思广益,充分发挥理工学子的积极性和创新性,得到多数学生的积极响应,共收获作品40余份。理工系团总支通过现场投票、微博微信网络投票等多种方式,客观公正地评选出了“最受欢迎”的15个作品入围决赛。
518日激动人心的决赛展评如期而至。决赛展评主要以入围的作品设计者对作品进行讲解,然后由在场嘉宾和学生代表作为大众评审,投票评选出最佳作品和最佳人气作品。理工系主任林庆南、辅导员刘显林老师出席了本次展评活动,并担任教师评审。展评中,学生们将自己对理工系的理解和自己希望给予的寓意,通过图形的方式融汇到设计中,充满了温情与创意。如获得系徽设计者李奉勃同学的设计就很有特色,他将系徽整体设计成一个具有理工特色的三角形,代表稳固坚定,漓院教学楼的三个区的剪影放入设计中,代表理工系两校三地办学特色,从构图上看出形如“众”字,意味着理工系万众一心,团结向上的精神等。这独到的见解和简洁大方、饱含深意的设计,得到师生的一致称赞,在所有作品中脱颖而出,勇夺桂冠。此外,根据网络投票和现场投票的综合,还依次评出了最佳人气奖和优秀作品奖。
最后,理工系主任林庆南老师为活动做了点评。他充分肯定了同学们的作品,感谢大家对理工系系徽、系旗、吉祥物设计投入的热情和智慧,通过这个平台,也展示了理工学子们的设计才能和对理工系的理解,很令人感动。
理工系系徽、系旗和吉祥物设计大赛的成功举办,不仅增强了学生对理工系的热情和关注,展示了理工学子主人翁的姿态,也提高了理工学生的创新和动手能力。

吉祥物设计部分作品

系徽设计部分作品

系旗设计部分作品

大会评委