当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

走过你来时的路

发布时间:2016-10-23 00:00:00  作者:理工系学生会学习部  浏览量:[]

10月底,理工系学生会学习部分别在1211、1214教室开展了学习经验交流会。参与活动的有高年级优秀学生代表以及2016级全体新生。本次活动的意义在于帮助2016级新生尽快适应大学的学习与生活,找到属于自己的大学支点。
一段专业解读视频拉开了本次活动的序幕让同学们对专业一个初步的认识和了解同时也点明了毕业后的就业方向、前景。接着,高年级学长学姐依次上台分别从“如何适应大学的学习和生活”、“怎么处理学习与工作的关系”、“如何学习、学习方法是什么”这三个方面为同学们讲述自己的经验。2014级数学与应用数学专业熊传仁,他的身份不仅是优秀代表,更是在座同学们的班助,所以他的讲话更贴切同学们的实际情况。正如他所说的“生活中可以分为四种人,每一种人都有自己前进的目标和方向”,提醒同学们明确自己的位置,勉励他们不断进步。2015级数学与应用数学专业曾婉瑜着重介绍如何学习专业课知识,她的“兴趣是最好的老师”这句话点醒了在座的同学们,激励着每一位同学。2014级计算机科学与技术的李奉勃着重讲了自己学习专业课知识的学习方法,他的讲述既独到又不失幽默 ,他说:“没有谁一开始就是什么都会的,只要你愿意去学、努力去学,你就可以做得到”,他用这句话激励大家敢于去学习。2015级信息管理与信息系统专业的王肖薇结合自身实际,讲述了自己是如何处理学习与工作的关系的。“作为一名学生,首先应该把学习放在第一位,但是同时也不能忽视自己的工作,要懂得合理安排好时间,做好学习和工作计划,明白自己什么时候该干什么”,既强调了学习的重要性,又点名了工作的必要性。接着由同学们以提问的方式和学长学姐们进行交流。同学们积极发问,嘉宾们认真思考、倾囊相授交流会就在这温馨和谐的气氛中落下了帷幕。
       通过本次活动,新生们更加明确了自己将来四年的学习目标和前进动力。走过你来时的路,汲取宝贵的经验,扬帆起航——为你丰富多彩的大学生活勾勒七彩蓝图

嘉宾上台传授经验

嘉宾面对面回答同学的问题