团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

关注时政,提高团干的政治觉悟

发布时间:2017-03-16 00:00:00  作者:吕鹏  浏览量:[]

一年一度的“两会”在阳光明媚的三月如期举行。3月14日,我系团总支学生会在1307教室组织团学干部观看两会相关视频,关注时政,提高团干的政治觉悟。
当天观看的视频是俞正声所作的全国政协常委会工作报告。报告中有:协商式监督“公和诚实”,强化问题导向,不流于现象表面;发言说到点子上,批评点到关键处,不存旁观之心,不为敷衍之事,坚持中国共产党对政协监督的领导等内容。视频结尾,全国政协办公厅研究室主任舒启明指出:报告求真务实,总结工作实事求是,布置工作切实可行,振奋人心。在观看过程中,同学们认真学习所讲述的内容,并为更深入地学习两会精神,做了相应的笔记,体现出同学们认真学习的态度。
活动结束,同学们都纷纷表示,作为当代青年大学生,应当在日常生活中自觉践行两会精神,履行对党对国家应尽的义务和责任,从自身做起,勤奋努力,立志成才,为建设伟大的国家做出自己应有的贡献。

团学成员正在观看“两会”视频