当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

理工学院举办党校学习经验交流会

发布时间:2024-06-12 18:44:49  作者:黄乃民、谢海云  浏览量:[]

5月29日晚,理工学院在至善楼1411教室组织开展党校学习经验交流会,参加此次活动的有理工学院党总支组织员、学生党支部副书记谢海云,优秀学生党员代表,学校第三十一期党校理工学院学员及各年级党建信息员。

会议中,优秀学生党员代表依次上台进行学习经验分享,分享了自身参加党校学习培训时的所学所想所得,鼓励同学们学习党的理论知识不应只停留在表面,应当结合国家社会的发展进行深度思考。在“答题技巧”专题环节中,学生党员结合党校考试经验,为同学们梳理了知识重点,分享了答题技巧与策略,同学们认真听取并积极互动。

交流会上,2021级电信专业学生党员赵度稳进行了主题发言。他结合自己的学习和工作经历,生动讲述了如何平衡学业和党务工作,并提出了许多切实可行的建议,激发了在场学生的共鸣和思考。同学们踊跃提问,学生党员耐心解答,现场气氛热烈且融洽。

大会结尾,谢海云老师进行总结发言。她提到,入党积极分子集中培训学习和心得分享交流是党员发展过程的重要环节,希望同学们进行学习总结、认真备考并诚信考试。她还强调学员需不忘初心,学会用科学的理论指导学习生活实践,发挥先锋模范带头作用。谢海云引用《习近平与大学生朋友们》书中的话“青年是拔穗期,要扣好人生的每一粒扣子”勉励本期学员,希望学员们立大志、明大德,要扣紧、扣正、扣实人生的每一粒扣子,努力成为担当时代大任的青年。

专题讲解

学习心得分享