当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文
党的建设

理工学院学生社区党支部开展“党旗领航 奋斗者 正青春”主题党日活动

发布时间:2024-06-11 23:44:14  作者:黎金丽  浏览量:[]

理工学院学生社区党支部于5月27日在“一站式”学生社区党团活动中心顺利举办“党旗领航 奋斗者 正青春”主题党日活动。支部书记黎金丽、学生党员、本学期发展对象参与本次活动。

活动伊始,黎金丽领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,指出在新时代新征程上,青年大学生党员要继续继承和弘扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域勇当排头兵,以彰显青春风采,展现青春自信,书写属于自己的青春奋斗篇章。

接着,与会人员观看焦点访谈《奋斗者,正青春,培根铸魂肩使命》视频,学习青春榜样为中国式现代化挺膺担当的奋斗之路。在交流发言环节,学生党员黄军胜、黄醒、梁海鸥等踊跃发言,2021级软件工程梁海鸥谈到:“作为新时代的大学生党员,要提升个人党性修养,用党纪规范个人思想,用青春榜样激励个人行动,就像打铁花女孩江寻千一样,将个人梦想与国家理想结合,为祖国的建设贡献自己的一份力量。”

最后,黎金丽总结道:“青年大学生党员要坚定爱国爱党爱人民的热情,继续弘扬五四精神,担当时代使命。将个人小梦想与国家梦想结合起来,苦练本领技艺,锤炼道德修养,无愧于组织的培养,积极投身于国家建设的伟大斗争事业。”

黎金丽活动前发言

2021级软件工程黄军胜发言