当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

理工学院开展廉洁教育现场教学活动

发布时间:2024-06-14 18:44:52  作者:廖子婷、谢海云  浏览量:[]

6月12日下午,理工学院党总支组织全体师生党员前往桂林兴安“灵渠清风”警示教育展厅开展廉洁教育现场教学活动。

桂林兴安“灵渠清风”警示教育展厅以“以案为鉴永葆本色”为主题。在讲解员的带领下,师生党员依次参观了序厅、违纪篇、违法篇、情景篇、激励篇等五个篇章的展示内容,并集中观看了警示教育片。展厅通过实物、图片、文字、影音以及雕塑场景模拟等多种形式,以鲜活的案例、真实的画面和令人警醒的文字,让师生党员们上了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。同志们表示深深地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,警醒自身要从典型案例中吸取经验教训,明确学纪、知纪、明纪、守纪的重要意义。

参观结束后,党总支书记张丽带领全体党员重温入党誓词并作活动总结。她表示,党员同志要坚定理想信念,坚守初心使命,守住底线,不越红线,筑牢防线,以严明的政治纪律和政治规矩,推进全面从严治党向纵深发展。每个党员干部要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

听取廉政文化讲解

活动合照