当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

理工学院学生社区党支部开展廉洁专题党课暨廉洁警示教育

发布时间:2024-06-11 23:31:31  作者:黎金丽  浏览量:[]

5月27日,理工学院学生社区党支部在杉湖“一站式”学生社区党团活动中心开展廉洁专题党课暨廉洁警示教育,理工学院学生社区党支部书记黎金丽、学生党员、本学期发展对象参与本次活动。

黎金丽解读了《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),她围绕新版《条例》的核心内容、重要意义等方面进行了深入探讨,旨在增强党员的纪律意识和规矩意识。

之后,支部成员集中观看警示教育片《清廉建设勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》。通过以案为鉴,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。2021级软件工程的黄醒谈到:“通过学习《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片,我明白党的纪律应该落实在日常的一言一行,学习的过程也是增强纪律意识的过程。”

在总结环节,黎金丽再次强调党员同志们要坚持逐章逐条学、联系实际学,进一步增强纪律意识,提升底线思维,明确日常言行的衡量标尺,守好做党员、做学生的底线。并希望大学生党员能够树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行党的宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用更加坚定的信念、更加务实的作风,为国家的发展贡献青春力量。

支部书记上专题党课

2021级软件工程黄醒发言

黎金丽解读《中国共产党纪律处分条例<总则>》部分

合影留念