当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

理工学院学生党支部“党旗领航 奋斗者 正青春”主题党日活动

发布时间:2024-06-11 23:22:46  作者:王少鹏  浏览量:[]

当青春与机会相遇时,如何在新时代充分发挥“青春的力量”,是支部成员需要深思的青春课题。为了激发支部成员潜藏的青春奋斗意识,发挥青春优势与奋斗精神在日常生活中的作用,理工学院学生党支部于5月27日在一站式学生社区顺利举办“党旗领航 奋斗者 正青春”主题党日活动。本次活动由支部书记王少鹏同志主持,支部全体成员参与活动。

全体成员在支部书记王少鹏领学“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语”的过程中思考着“青春的定义是什么?”。马卓分享道:“青春是红色,热情、奔放,抓住这抹红色,立足岗位把平凡做成了不起”。青春的定义各有不同,但奋斗的身影在青春中总是有迹可循。谢镕璟就自己每年暑假参与支教的故事同支部成员进行了思想的交流与碰撞。她分享道,看到自己的学生成绩提高,是一件很有成就感的事情,并期望支部的其他成员也能加入支教的行列,一起为教育事业贡献自己的一份力量!支部成员对谢镕璟的志愿者经历纷纷表示称赞,并深入思考如何进一步自身青春中的奋斗色彩。

青春孕育着无限希望,青年创造美好明天。“我的样子,就是中国的模样……”全体成员在《有我》的伴奏中,唱出了中国青年的答案,也唱出了支部成员对奋斗这一青春底色的认可与坚定,活动在歌声中落下帷幕。

党员分享

合影留念

上一条:理工学院学生社区党支部开展廉洁专题党课暨廉洁警示教育