当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

理工学院学生党支部开展廉洁专题党课暨警示教育

发布时间:2024-06-11 23:19:09  作者:王少鹏  浏览量:[]

5月27日,理工学院学生党支部在一站式学生社区组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》廉政教育专题党课。支部书记王少鹏担任主讲人,为全体党员干部带来了一堂深刻而生动的党风廉政教育课。

在党课上,王少鹏首先带领大家共同观看视频《深化专项整治》,她强调党纪学习和党风廉政建设的重要性和紧迫性,指出这是保持党的先进性和纯洁性、推进事业发展的关键所在。她结合视频中的案例,深入剖析了当前可能存在的廉政风险点,提醒党员要时刻保持警醒。

接着,王少鹏详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容以及一系列党风廉政建设的要求和举措,包括强化纪律意识、规范权力运行、加强作风建设等方面。通过真实案例和生动讲解,党员干部们深刻认识到违纪违法的严重后果,进一步增强了廉洁自律的意识。

全体党员同志认真聆听党课,仔细记录重点内容。赵度稳表示,通过此次党课,对《中国共产党纪律处分条例》和党风廉政建设有了更清晰的认识和更深刻的理解,在今后的生活中,将严格遵守党的纪律和各项规定,为社会发展贡献自己的力量。黄敏表示,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅,在以后生活中,一定会引以为戒,坚守初心,严于律己,绝不触犯红线和底线。

观看视频

支部书记上党课

支部成员作分享

活动现场