当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文
党的建设

理工学院教工党支部组织开展“党旗领航 奋斗者 正青春”主题党日活动

发布时间:2024-06-11 23:05:35  作者:李勇刚、张丽  浏览量:[]

5月29日下午,为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步激发青年党员的奋斗热情,理工学院教工党支部在学院党员活动室组织开展“党旗领航 奋斗者 正青春”主题党日活动。教工党支部书记联系领导、学校党委委员、党委工作部部长廖莎出席活动。

教工党支部书记李勇刚在活动中为党员们上廉洁纪律专题党课《中国共产党纪律处分条例解读》。他从《条例》5次修订情况、《条例》的核心内容、《条例》的重要意义、部分新增《条例》的解读等4个方面为党员们做了详细讲解,

旨在增强党员的纪律意识和规矩意识。与会青年党员纷纷表示会认真学习党纪党规,牢记新时代的重要责任和使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到本职工作中去,为学校事业高质量发展贡献力量。

本次党员还组织全体党员开展了廉洁警示教育,党员们集中观看学习了廉洁教育片《清廉建设勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》。李勇刚强调,支部全体党员要深刻吸取两个案例的教训,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,防微杜渐守底线,切实做到警钟长鸣和知行合一。

党委工作部部长廖莎在会上分享了个人的学习体会,她结合个人思考带领党员简要回顾了五个版本的变化发展,强调党员同志要坚持原原本本学,对照实际学,并且希望支部充分发挥战斗堡垒作用,组织党员深入学习践行党纪党规,并要注重组织、宣传、凝聚、服务广大师生,切实做到“七个有力”。

党总支书记张丽对活动进行了总结。她指出,纪律是管党治党的“戒尺”,希望教师党员认真学习党纪党规,并注重联系师德师风的具体要求,学出忠诚,学出敬畏,学出自律,以实干担当、锐意进取的精神品格,把党和人民的事业不断向前推进。

支部书记李勇刚上党课

青年教师吴开迅发言