当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

理工学院开展“诵读红色经典,传承红色基因”主题活动

发布时间:2024-05-15 17:28:40  作者:张丽  浏览量:[]

5月11日,理工学院在杉湖家苑一站式学生社区思政家园开展“诵读红色经典,传承红色基因”主题活动,该活动为理工学院第十七届科技文化活动月师范生“三字一话”基本功大赛系列活动之一,由学生党支部、学生社区党支部承办。理工学院党总支书记张丽、副书记刘显林出席活动。

活动伊始,学生党支部书记王少鹏为活动致辞,她殷切希望参赛选手能够通过本次活动,增强对我国红色革命历史的理解,并提升普通话的表达能力。比赛中,24位选手声情并茂地朗诵了《红船,从南湖起航》《湘江战役》《追寻红色记忆,传承红色精神》等歌颂祖国、展现革命历史的经典作品,带领现场师生重温了湘江战役的悲壮惨烈、再现了陈延年的爱国热情......这是一次师范生普通话技能的比拼,更是一次别开生面的爱国主义教育和党史学习教育。

党总支书记张丽为活动作总结。她对辛勤组织和筹办本次活动的师生表示感谢,对选手的精彩表现致以祝贺。她指出,教育的本质在于培养人,未来的教育事业充满挑战,师范生需要在加强综合素质方面下功夫,既要提升教学技能,又要涵养道德情操,希望同学们以本次比赛为起点,加强努力,力争将来以高尚的师德、卓越的教育教学能力站稳讲台,用知识和智慧点亮学生的心灵,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次活动将思想政治教育与师范技能培养有机融合,为同学们提供了一个展现自我、交流学习的平台,也让选手们在比赛中受教育、长才干。活动发挥了党支部的思想引领作用,是党史学习教育常态化的生动实践。

2022级数学专业吴梦然正在诵读

2023级数学专业罗焱尹正在诵读

张丽书记总结

合影留念