团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

【入学教育】理工学院开展大学生入党启蒙教育讲座

发布时间:2023-10-23 16:15:52  作者:黎金丽  浏览量:[]

10月22日,理工学院在弘善讲堂举行2023级新生入党启蒙教育讲座。理工学院党总支书记张丽应邀作为本次讲座的主讲人,讲座由黎金丽老师主持,理工学院2023级全体新生参与。

首先,张丽书记以现场问答方式开启讲座,调查了同学们的政治面貌和入党意愿,现场互动热烈。接着,张丽书记从7个方面开展讲座,主要内容包括党的基本知识、大学生入党的意义、树立正确的入党动机、入党的程序、入党申请书、思想汇报和用实际行动争取入党。张丽书记首先向同学们介绍了党的性质和党的宗旨、党的指导思想、入党条件等党的基本知识。随后,通过一段视频辅助理论讲解,让同学们感悟和理解入党的意义和树立正确的入党动机。接着,张丽书记详细讲解了入党的相关程序、撰写入党申请书的格式要求和注意事项,思想汇报的格式、目的、意义、内容和注意问题等。最后,张丽书记希望新生能够树立正确的入党动机,坚定共产主义理想信念,勤奋学习和躬身实践,以实际行动积极争取加入中国共产党。

此次入党启蒙教育帮助新生加深了对党组织的认识、了解入党流程,引导新生树立政治理想,积极向党组织靠拢。

理工学院党总支书记张丽为学生作入党启发教育讲座

现场讲座互动中