当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文

理工学院党总支召开第三次理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2023-10-30 17:16:32  作者:谢海云、张丽  浏览量:[]

10月27日,理工学院党总支在理工学院党员活动室召开第三次理论学习中心组(扩大)会议,本次学习的主题为“以习近平文化思想为指引担负起新的文化使命”,会议由党总支书记张丽主持,理工学院党总支全体委员、组织员、党支部书记参加本次学习。

会上,与会人员一起收听观看了《习近平对宣传文化工作作出重要指示》学习视频,深入学习习近平总书记文化思想。党总支书记张丽在会上做领学发言《全面把握宣传思想文化工作“三个事关”的深刻内涵,落实“七个着力”做好高校宣传思想文化工作》,强调高校宣传思想工作对于落实立德树人根本任务、办好中国特色社会主义大学具有重要意义,党员干部要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感,不断提升宣传思想工作的亲和力和实效性。

党总支副书记刘显林、学生党支部书记王少鹏在会上结合本职工作,围绕如何深入学习贯彻习近平文化思想分享了学习体会。刘显林谈到:“当今世界正处于百年之未有大变局,意识形态斗争激烈。作为一名学生工作管理者,在工作要立足中华民族文化,坚定文化自信;要不断提高政治站位,坚持学原著、读原文;要关心爱护青年,了解青年特点,以发展的全面的视角引领青年关注社会时事、国家发展、世界趋势。”王少鹏表示,“作为一名思想辅导员,要注意用习近平文化思想武装头脑,指导实践,实现理论内化、转化。要在工作实际中进一步坚定文化自信,积极践行习近平文化思想,注重加强相关理论研究”。

会议还传达了自治区清廉广西建设推进会精神并进行了近期重点党建工作研究布置。

第三次理论学习中心组(扩大)学习会现场

党总支书记张丽作专题学习发言