当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

【科技文化月】理工学院举办WPS办公软件应用大赛活动

发布时间:2024-06-14 19:22:35  作者:张绍鑫、曾显葵  浏览量:[]

6月12日,理工学院在至善楼2414教室举行了第十七届科技文化月之WPS办公软件应用大赛决赛(团体赛),来自全校一年级各专业共17个团队参加了决赛,团队成员展示了使用WPS Office设计的文字、表格及演示三类文档作品。经过参赛选手现场答辩与评委即时评分,团体赛最终评出一、二、三等奖各1组,优秀奖3组,其余参赛小组均获成功参赛奖。此前,大赛的个人赛通过评审,最终评出一等奖6名、二等奖16名、三等奖17名。

本次WPS办公软件应用大赛由理工学院计算机基础教研室策划与指导,桂林学院计算机协会承办。大赛以“探寻AI新质生产力在专业中的应用与发展”为主题,分个人赛和团体赛,要求参赛者(或团队)使用WPS Office设计文档,通过文字排版、表格数据处理以及演示动态展示,探寻AI新质生产力在各领域的应用与发展趋势。此次大赛为广大同学提供了一个展示自我、拓展知识与视野的平台,让同学们聚焦于国产软件技术应用的基础上,深入探讨与感受新技术的发展前景。这次大赛增强了同学们应用新技术的意识与紧迫感,为培养同学们的新一代信息技术素养打下了良好的实践基础。

各组选手现场观摩

选手展示作品