当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

【科技文化月】理工学院举办2024年电子设计大赛

发布时间:2024-06-12 18:38:36  作者:张可、罗丹  浏览量:[]

为培养大学生的创新能力和协作精神,提高同学们的工程实践素质和针对实际问题进行电子设计的能力,促进其综合素质全方面发展,6月5日,理工学院在理工学院众创空间实训室举办2024年电子设计大赛,本次大赛面向电子信息工程专业的学生,由电子信息工程教研室主任朱新波、电子信息工程教研室教师罗丹、李必春、谢军华担任本次比赛评委。

本次大赛3人一组,以团队形式展开,各参赛队伍需要自主选择竞赛命题并精心制作出作品。42支参赛队伍在现场分别对作品功能及原理进行阐述和演示,并在规定时间内上交作品设计报告。比赛过程中,评委们针对各队伍的选题、作品展示和作品设计报告等方面进行提问,为参赛队伍提供有针对性的指导和建议,旨在引导同学们深入思考,帮助同学们更好地掌握电子技术的应用,提高作品的质量和水平。

本次电子设计大赛活动举办圆满成功,激发了学生对科技活动的兴趣,为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也促进了电子技术在校园内的普及和应用。相信在未来的日子里,同学们将继续在电子技术的道路上不断探索、前行,为社会的科技进步贡献自己的力量。

参赛队伍在进行作品展示

罗丹老师在评分

朱新波老师在给参赛队伍提出修改意见

上一条:【科技文化月】理工学院举办WPS办公软件应用大赛活动