当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

理工学院成功举办超星智慧教学系统专题培训会

发布时间:2024-06-12 00:04:36  作者:刘亮龙  浏览量:[]

为进一步响应我校教育信息化建设的号召,理工学院6月4日下午在2214机房成功举办了超星智慧教学系统专题培训会。此次培训旨在提升本院教师在数字化教学领域的专业技能,促进教学方法与信息技术的深度融合,为学生打造更加高效、互动、个性化的学习环境。

培训开始前,理工学院副院长刘亮龙强调了教育创新的重要性,并指出智慧教学系统作为现代教育技术的重要组成部分,对于优化教学流程、提升教学质量具有重要意义。他鼓励全体教师积极拥抱新技术,将传统教学与现代科技相结合,共同推动学院教学改革的深入发展。

随后,超星智慧教学系统资深培训师为参训教师详细介绍了系统的各项核心功能。从课程建设的高效工具到教学资源的智能管理,再到教学互动、统计分析及个性化教学评价体系,并通过实际操作演示和案例分享,生动展示了智慧教学系统如何助力教师实现精准教学和学生个性化学习。培训过程中,现场教师反响热烈,积极提问互动,展现出对新教学工具的浓厚兴趣和强烈的学习欲望。

通过本次专题培训,理工学院不仅为教师们搭建了一个交流学习的平台,更为学院整体教学水平的提升注入了新的活力,是学院向教育信息化、数字化迈出了坚实的一步。