当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

理工学院成功举办全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛决赛

发布时间:2024-05-27 09:33:28  作者:唐美燕  浏览量:[]

为进一步提升学生的创新意识及运用数学知识和计算机技术解决实际问题的能力,为我校选拔优秀队伍参加2024年全国大学生数学建模竞赛做准备,5月24日晚,理工学院在至善讲堂举行了全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛决赛,数学建模协会指导教师唐美燕副教授、数学教师教育教研室主任吴开迅、应用数学教研室教师钟祥贵教授担任本次决赛评委。

赛前通过参赛队的不懈努力、刻苦钻研以及数学建模教师团队的细心指导,共有35支参赛队提交建模论文,根据建模论文的阅卷成绩,共有12支参赛队入围决赛。决赛以论文答辩的形式开展,各决赛队伍从队员分工、建模思路、建模结果、创新点等方面详细阐述建模论文的主要内容;评委针对阐述内容、论文撰写情况,从建模思路、建模合理性、程序含义等方面进行提问,同时为各支决赛队伍提出有针对性、可操作性的修改意见。最后,评委们分别围绕“什么是优秀建模论文及建模思想”、“建模方法及原理”,“以梦为马,不负韶华”等专题知识逐一讲解,以生动实践案例对学生进行思政教育。

本次活动的成功举办,为大家带来了一场丰富的学术盛宴,有力提升了同学们创新意识及运用数学知识和计算机技术解决实际问题的能力,为我校参加今年全国大学生数学建模竞赛打下了坚实的基础。

合影

上一条:喜讯:我校学生在第四届广西大学生软件测试技能大赛中再创佳绩
下一条:理工学院召开数学与应用数学专业毕业论文质量标准研讨会