团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

喜讯:我校学生在第四届广西大学生软件测试技能大赛中再创佳绩

发布时间:2024-05-27 13:04:37  作者:樊展攒  浏览量:[]

5月26日,由广西教育厅主办,广西民族大学人工智能学院承办,广西计算机学会、上海泽众软件科技有限公司协办的第四届广西大学生软件测试技能大赛在广西民族大学相思湖校区圆满落下帷幕。我校理工学院组织两支队伍参赛,获得一、二等奖各1项。据悉,大赛一、二、三等奖的获奖比例分别为5%、15%、25%。

此次大赛围绕指定的被测系统进行三场测试,主要考察学生在软件接口测试、功能测试和性能测试三个方面的问题解决能力和创新能力。经过两天的激烈角逐,

我校软件工程专业李乘龙团队“成群结队-pro”荣获一等奖,刘福成团队“成群结队-Ultra”荣获二等奖。

本届大赛吸引了区内19所高校参与,共计117名学子组成的39支队伍同台竞技。此次大赛获奖离不开学校领导、教务与产教融合处、学生事务处(部)的关心和支持,是师生共同努力的结果,也是理工学院注重学生实践应用能力和创新创业能力培养的结果。理工学院将继续坚持落实立德树人根本任务,不断探索创新学科专业建设、教学改革、人才培养的新路径,通过以赛促建、以赛促学、以赛促教,促进学生实践创新能力与专业素养教育深度融合,力争在以后的比赛中再创佳绩。

奖状

参赛队员合影留念

上一条:喜讯:我校学子在中国高校计算机大赛--团体程序设计天梯赛再创佳绩
下一条:理工学院成功举办全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛决赛