团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
教学科研

喜讯:我校学生成功晋级第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛中部区域赛决赛

发布时间:2024-05-23 10:45:04  作者:丁昕、刘亮龙  浏览量:[]

5月21日,中国大学生服务外包创新创业大赛中部区域赛组委会公布了决赛晋级及三等奖获奖名单。我校软件工程、计算机科学与技术专业参赛队伍一支晋级决赛,一支获三等奖,在广西参赛高校中,比赛成绩与桂林电子科技大学分列第一、第二。

中国大学生服务外包创新创业大赛由中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部和无锡市人民政府联合主办,是响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的相关战略举措与号召的全国性竞赛,被中国高等教育学会列入“全国普通高校学科竞赛排行榜评估体系”。该赛事自2010年举办以来累计吸引了1600余所院校、50余万名大学生参加,成为服务外包产业领域唯一的国家级赛事。

虽然我校首次参加该项赛事,但在学校领导及教务与产教融合处、学生事务处(部)的关心和支持下,理工学院精心组织,从2024年寒假开始组织师生进行了科学、系统的专业技能培训,经过校内层层选拔,最终选拔5支队伍代表学校参赛。其中我校软件工程专业刘福成团队“成群结队-plus”晋级中部区域赛决赛,陆斌团队“搂席队”获得中部区域赛三等奖。

近年来,理工学院一直深入贯彻学校高素质应用型人才培养定位,并将鼓励学生参加双创竞赛作为深化创新创业教育改革的重要手段,秉持“学以致用、以赛促教、以赛促学”的理念,组织更多理工学子积极参与各类创新创业大赛,培养学生的创新创业精神和“敢闯会创”的素质能力,提升人才培养与产业和行业需求的契合度,为社会培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

据悉,晋级中部区域赛决赛的团队将在2024年5月31日——2024年6月2日通过线下答辨的形式角逐中部区域赛一、二等奖。决赛前,理工学院将进一步开展针对性辅导。预祝决赛团队保持良好发挥,再传捷报!

获奖名单公示

我校晋级决赛名单

我校三等奖获奖名单

上一条:理工学院召开数学与应用数学专业毕业论文质量标准研讨会