当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

理工学院开展教学创新大赛磨课活动

发布时间:2024-05-21 15:44:22  作者:李勇刚  浏览量:[]

为帮助青年教师提升教学水平和创新能力,5月20日下午在2204教室,理工学院罗丹教师团队开展了一场教学创新大赛磨课活动。活动特邀学校副校长何玲现场指导,教务与产教融合处处长杨杰夫、理工学院院长李红波及理工学院教师代表参加本次活动。

在磨课环节,由罗丹老师主讲课程《电路分析基础》中的戴维南定理。她从企业开发的作品智能小车入手,遇到了计算一个含有独立电源线性电阻单口网络电流的难题,从而引出著名的戴维南定理。接着解读戴维南定理,强调它是电学分析和计算中常用的电路简化方法,务必掌握其解题的主要步骤,并应用其解决智能小车项目中的难题。最后讲练结合,小组讨论,让学生进一步熟悉和掌握戴维南定理,培养学生的思维能力和实践能力。

课后,副校长何玲详细了解罗丹教师团队的教学创新方案,对其中的亮点和不足进行了深入剖析,并结合自己丰富的教学经验和对教育教学的深刻理解,为教师团队提出了许多宝贵的建议。在何玲副校长的指导下,教师团队的教学创新方案得到了进一步完善和优化,对教学目标和教学方法更加清晰明确,信心大增。

通过本次教学创新大赛磨课活动,罗丹教师团队收获颇丰,对即将到来的教学创新大赛充满了信心。全体成员感谢学校领导的关心和支持,表示将不负众望,全力以赴,以最佳的状态迎接全国高校教师教学创新大赛。

副校长何玲在现场指导

院长李红波指导教师团队

上一条:喜讯:我校学生成功晋级第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛中部区域赛决赛
下一条:理工学院召开2023-2024学年春季学期教学中期检查教师座谈会