当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
教学科研

理工学院计算机/电子信息类教研室联合开展期中教学公开课研讨活动

发布时间:2024-05-10 11:41:16  作者:曾显葵  浏览量:[]

5月9日上午,理工学院计算机/电子信息类教研室在6429、6343教室联合开展《大学计算机》公开课研讨活动。公开课由软件工程教研室青年教师丁昕主讲,广西师范大学教学督导员黄玲老师、计算机/电子信息工程类教研室专任教师参加了本次研讨活动。

公开课内容为“电子表格的数据计算”,面向2023级体育教育专业学生授课。丁老师先引导学生回顾了前课所学内容,复习了相关知识点,通过复习旧知引出本次课程内容——电子表格的数据计算。从电子表格的公式计算到函数计算,丁老师能从学生当前的知识掌握程度出发,将新课内容作适当分解,每个知识点环环相扣、由浅入深,让学生很快理解了电子表格的公式计算与函数计算的关系及基本方法。同时,丁老师还拓展了本节知识点的应用范围,介绍了全国计算机等级考试中电子表格公式及函数的考查方向,以及如何利用WPS Office中的视频学习资源展开自主学习。整节课教师教学思路清晰,学生学习积极性高,教学效果良好。

课后,老师们在6343教室展开了评课活动。丁昕老师首先介绍了本节课授课前的教学设计思路及授课后的教学反思,研讨会上各位老师积极参与讨论,对如何上好公共计算机课程提出了自己的见解与想法。黄玲老师对青年教师丁老师的教学表示肯定,并对本次授课提出了改进建议,丁昕老师的导师肖建明老师对本次公开课进行分析与总结。

本次公开课的开展,对推动公共计算机课程建设与提高教学质量具有重要意义,也是理工学院扎实推进青年教师助教工作的体现。

公开课现场

教研室老师进行评课研讨

上一条:理工学院基础数学教研室与信息技术应用创新产业教研室联合开展公开课活动
下一条:【学风建设】理工学院举办第八届师范生教学技能大赛决赛