当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

【学风建设】理工学院举办第八届师范生教学技能大赛决赛

发布时间:2024-05-06 23:19:30  作者:吴开迅、林佳莹  浏览量:[]

为响应教学改革、强化师范生教学能力,4月29日,理工学院举办了第八届师范生教学技能大赛决赛。本次大赛由数学教育教研室主任吴开迅及专任教师沈阳负责组织,特别邀请了校外一线教师秦建华、蒋倩担任评委,确保比赛公平公正。

经过初赛的严格筛选,21位优秀选手从105名参赛者中脱颖而出,进入决赛的激烈角逐。决赛现场,选手们需在有限时间内,根据现场抽取的课题,完成教学设计、说课PPT及讲课PPT的制作,全面考验了他们的知识储备和创新能力。

比赛过程中,每位选手都有15分钟的展示时间,其中5分钟说课、10分钟讲课。他们凭借扎实的专业基础、良好的教学风格以及生动的课堂表现,赢得了在场评委和观众的高度认可。评委老师们从选手们的口语、教姿教态、教学风格、教学内容设计、重点和难点、教学方法、板书设计等评分要点对选手们进行全面考核。经过认真、严格评选,刘金连、韩松雨、林佳莹、张珈露等12位同学脱颖而出,将代表学院参加全校师范生教学技能大赛。比赛结束后,评委们对选手们的表现进行了深入点评,既肯定了他们的优点,也指出了不足,为选手们提供了宝贵的改进方向。

此次大赛不仅为师范生提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,也让他们在实践中深化了对教育教学的理解。选手们在比赛中既提升了教育教学能力,又增强了自信心和就业竞争力。

选手备课

初中组选手讲课

高中组选手讲课

秦建华老师点评