当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
教学科研

理工学院基础数学教研室与信息技术应用创新产业教研室联合开展公开课活动

发布时间:2024-05-11 10:39:46  作者:吴小莉  浏览量:[]

为提升课堂教学质量,推动理工学院公共数学课程的教学改革,助推教师队伍成长,5月10日上午,理工学院基础数学教研室联合信息技术应用创新产业教研室开展了《离散数学》公开课研讨活动。

公开课由廖元秀教授主讲,内容选自《离散数学》的“命题逻辑的归结演绎推理”,授课对象为2023级数字媒体技术专业学生。廖老师的课堂深入浅出,循序渐进,以清晰明了的思路一步步推出本节课的教学重点。学生跟着教师的思路一步步深入探究,从而突破本节课的教学难点。整节课逻辑严谨,条理清晰,学生积极思考,课堂参与度高,教学效果良好。

课后,老师们在学院会议室进行了教学研讨,廖元秀老师对本节课的教学设计做了简单介绍,从“是什么、为什么、怎么做”三步入手,设计出学生更容易理解的教学步骤。在场的青年教师纷纷表示受益良多,学到了廖老师的细心和耐心,根据学生的特点因材施教。此外,青年教师也向廖老师请教如何更好地进行教学和科研工作,如何更好地提升教学质量。

通过本次公开课活动,展现了教研室之间积极交流的学术氛围,发挥了模范教师引领示范榜样作用,为学院青年教师们获取丰富的教学与科研经验提供舞台。

廖元秀老师作公开课活动

与会教师座谈交流