当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

【专业实习】金融与法律学院金融学类专业召开实习宣讲会

2024年06月17日 16:52 胡乐天 点击:[]

为顺利开展2021级实习工作、引导学生认真实习,6月16日,胡乐天老师在3106室召开了2021级金融学大类专业学生实习动员会。

胡乐天老师从实习政策、实习安全等方面向同学们介绍了专业实习的重要性。实习是学生培养的关键、必备环节,是从理论到实践的重要环节,希望同学们在实习期间要尽快完成从课堂学习到岗位学习的角色转换,不断提高学习的主动性和自觉性,沉下心来、扎扎实实把专业的理论知识和实践技能学好,成为胜任岗位需求的高素质人才。紧接着胡乐天老师给同学们分析了当前的就业形势,他要求同学们在实习中努力提高自己,并从安全、学习、考勤、就业等四个方面为同学们讲解了实习期间需要注意的有关事项,叮嘱同学们注意疫情防护、租房、交通、消防、防诈骗等方面的安全,严格按照实习医院的作息安排切实遵守实习纪律,处理好理论与实践、实习生与病人、与带教老师的关系,不断提升实习效率和效果,并树立正确的就业观念,通过多关注就业信息、多与招聘单位联系等途径,提升就业机会和就业质量。最后,胡老师和向老师共同解答了同学们关于实习工作的相关疑问。

通过本次实习动员大会,同学们深刻理解了实习的重要性和必要性,了解了众多实习过程中需要注意的事项,极大调动了同学们的实习热情。