当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

金融与法律学院顺利召开2023-2024学年春季学期团支部期末考评大会

2024年06月18日 16:58 党延伟 陈悦 点击:[]

为进一步考察我院各团支部在本学期工作情况,增进团支部的交流学习,促进各团支部自身建设,近日金融与法律学院在嘉善楼音乐演艺厅顺利举办2023-2024学年春季学期团支部期末考评大会。校团委副书记黄莉丹、学院党总支副书记姚荣、团总支书记罗雪、团总支副书记党延伟、辅导员余晓丽、校级组织、二级学院团学干部代表以及各班团支书参加本次考评大会。

大会在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕罗雪发表热情洋溢的致辞。她对本学期团学工作进行了全面总结,回顾了学院开展的多项活动,并对未来团学发展进行展望。紧接着,学院19个团支部按照顺序依次上台讲解,采用PPT讲解形式,分别从思想建设、组织建设、学风建设、公益实践等板块展示本学期学习和工作的成果。考评大会上,各团支部结合自身专业特色,讲解内容充实,展评内容丰富,体现出积极向上的学习心态展现团支部成员团结友爱、互帮互助的合作精神。会中,金融学类20222班团支部和经济学2023级团支部用歌舞表演向我们展示班级特色和精神风貌。

展示结束之后,学院团总支学生会采用视频的形式进行学院风采展示。随后,由校团委学生事务中心组织部干部对大会进行点评,她指出各团支部的展示形式多样,内容丰富,希望学院各项活动越办越好。大会最后,党延伟对大会进行总结发言。他从思想建设、组织建设、团学活动三方面对本学期团学工作进行点评,同时也指出不足,希望团学干部以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动团支部的建设和发展。

本次团支部期末考评大会是学院本学期团学工作的一次全面总结,不仅增进了支部成员之间的积极性,增强了各团支部的创造力、战斗力和凝聚力,为日后的学习和工作奠定了坚实基础。

罗雪致辞

团支部展示