当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

第五届金融实务班学生赴太保产险开展跟岗实践学习

2024年06月26日 08:49 谭艳斌 莫文哲 点击:[]

为进一步拓宽学生视野,深化对保险行业的理解,提升专业素养与实践能力,近日桂林学院第五届金融实务班的学生赴中国太平洋财产保险桂林中心支公司开展了为期数周的跟岗实践活动。此次活动旨在通过实际参与保险公司的日常工作,让学生更直观地感受保险行业的运作流程和服务特点。

在太保产险综合管理部经理精心安排下,学生们被分配到了不同的业务部门,以让他们得以在不同的岗位中体验学习不同的工作内容。学生们首先参与了车辆勘察定损的工作,这不仅要求他们具备扎实的车辆知识,还要求他们能够快速识别车辆的损伤部位和程度。在此期间,学生们学会了如何将理论知识应用于实践,并在与客户的沟通中锻炼了沟通技巧。此外,学生们还参与了对农民受损作物的勘察定损工作。这项工作不仅让他们体会到了保险行业服务社会、保障民生的重要作用,也锻炼了他们的吃苦耐劳能力。在实地勘察中,学生们学会了如何快速准确地评估农作物的损失情况,并与农民进行了有效沟通,了解他们的需求和期望。

太保产险的领导和同事对学生们认真负责、勤奋努力的工作态度给予了高度评价。通过本次跟岗实践活动,学生们深刻认识到了保险行业在现代社会中的重要作用和价值,也让他们更加明确了自己的职业发展方向。他们表示,将把所学知识和经验运用到未来的学习和工作中,为保险行业的繁荣和发展贡献自己的力量。