当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

第五届金融实务班学生赴太平洋寿险开展跟岗实践学习

2024年06月26日 08:51 谭艳斌 杨伊杰 点击:[]

为进一步加强金融实务班学生对寿险公司业务的学习,丰富保险专业知识,提高保险专业实际操作水平,深化对保险行业领域的认识。近日,第五届金融实务班十八名学生赴中国太平洋人寿保险股份有限公司桂林中心支公司开展了为期四周的跟岗实践活动。

在太保寿险康占刚、周科余、周桥香三位经理的精心分配下,十八名学子共分为六组,分批前往太保寿险的营运部、培训部、机构部进行跟岗实践。实践期间,在营运部的学子们学习到保险行业最基础的实操业务,他们学习了如何优质服务客户,如何正确引导客户在大堂领号排队和与客户交流,并宣传太保寿险产品,从而掌握了销售的技巧和服务态度。还学习到太保寿险的理赔流程,不仅学习如何通过电话与客户沟通,而且学习了理赔环节中对相关数据进行的审查和处理;在培训部的学子们学习到销售保险的相关知识和经验,还学习到太保寿险A+H+G三地上市的发展历程;在机构部的学子们学习到太保寿险六月的发展计划和一起回顾2024年前五个月的工作经验总结。实务班学子们除了学习到专业知识以外,还在洪峰来临前积极配合营运部经理抢救重要资料,他们不怕脏、不怕累的精神得到了公司的赞赏。

通过本月的跟岗实践活动,实务班十八名学子们深深地认识到保险行业在当今时代下仍是朝阳行业,发展前景一片光明,这也更让他们坚信自己的就业发展方向。他们表示,将会把在太保寿险中所学习到的知识和经验回馈到社会和工作中,也将为保险行业的繁荣发展增添一份力量。