团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

第五届金融实务班学生赴平安财险开展跟岗实践学习

2024年06月25日 15:42 谭艳斌 王梦雅 点击:[]

为进一步加强实务班学生保险公司业务学习,提升专业知识素养,增强实际操作能力,加深对保险行业的了解,近日,第五届金融实务班六名学生赴中国平安财险桂林中心支公司(下称“平安财险”)开展跟岗实践活动。

在平安财险文桂菊总监的精心组织下,学生们根据专业背景和兴趣,量身选择了学习岗位,了解了保险行业的运作机制和业务流程。实践期间,学子们分别参与了电销、农险理赔和车辆查勘定损等业务的学习。在电销部门,他们学习了如何通过电话与客户沟通,推销保险产品,并掌握了销售技巧和话术;在农险相关部门,他们深入了解了农作物保险的重要性和承保流程,还参与了农险风险评估工作;在车险查勘定损部门,他们学习了车辆事故现场勘查和定损的专业知识,并协助处理了一些实际案例。除了参与业务学习,学子们还积极协助平安财险完成了档案整理等日常工作。他们认真负责、勤奋努力的工作态度得到了公司领导和同事的高度评价。

通过本次跟岗实践活动,学子们深刻认识到保险行业在现代社会中的重要作用和价值也让他们更加明确了自己的职业发展方向。他们表示,将把所学知识和经验运用到未来的学习和工作中,为保险行业的繁荣和发展贡献自己的力量。金融与法律学院也将秉持“校企结合、产学一体”的理念,继续加强与企业的合作与交流,为学生们提供更多高质量的实践学习机会,为建设“规范高效、特色鲜明、质量与就业双优的国有民办城市型大学”贡献力量。