团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院学生党支部成功举办支部委员换届大会

2024年06月21日 17:13 谭海练 徐诗淇 点击:[]

为贯彻落实基层党组织换届工作要求,进一步夯实基层党组织建设,提高党建引领教育的活力,6月21日,金融与法律学院学生党支部在至善楼3106教室召开了党支部委员换届大会。支部全体党员参加本次会议。会议由党支部书记谭海练主持。

会上,谭海练同志代表上一届支部委员会作工作报告。谭海练从支部组织生活、支部成绩、支部不足之处及改进措施等方面作了详细汇报,回顾了党支部在上一年的组织建设情况及取得的成绩。报告中,提到了党支部存在的问题及解决措施,明确了党支部今后的工作目标和任务。与会党员认真审议并表决通过了党支部的工作报告。

随后,上一届党支部组织委员朱敏敏同志宣读《选举办法》。参会党员举手表决,一致通过《选举办法》。根据选举办法规定,大会表决通过监票人、计票人。余晓丽同志宣读了桂林学院金融与法律学院学生党支部委员会名额和候选人简历。大会严格按照党章规定的选举办法和选举制度,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票,差额选举的方式进行。最终,大会投票表决选出谭海练等3名同志为党支部新一届委员。之后,苏青代表新一届党支部委员作表态发言。她表示,新一届支部委员将不负重托,以更加饱满的热情和更加务实的作风,凝心聚力,推动学院党建工作再上新台阶。

大会结束后,新一届金融与法律学院学生党支部委员在3102办公室召开第一次全体会议,选举产生新一届党支部书记,并对其他委员进行分工交排。

党建引领促发展,凝心聚力谱新篇。金融与法律学院学生党支部新一届委员会换届选举工作组织严密,程序规范,对进一步加强了场党支部的凝聚力、战斗力具有深远意义。

谭海练主持大会

介绍候选人简历