当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程——金融与法律学院学生社区党支部圆满完成换届选举工作

2024年06月21日 11:28 党延伟 田佩祎 点击:[]

为进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》相关规定,6月21日,金融与法律学院学生社区党支部在杉湖家苑“一站式”学生社区党团活动中心召开支部委员换届大会。会议由支部书记党延伟主持,支部全体党员、预备党员同志参加会议。

会议贯彻落实“第一议题”制度,集体学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。与会同志纷纷表示,将继续坚守初心使命,发挥自身优势,在本职岗位默默奉献,为中国式现代化挺膺担当,贡献青春力量。

会上,党延伟代表上一届支委会作工作报告。报告回顾过去一年党支部在思想建设、组织建设、作风建设和制度建设等方面取得的成绩、存在的主要问题和下一步工作思路,为今后党支部工作的开展打下坚实基础,与会党员同志们认真听取报告,审议并一致通过。

随后,会议审议并通过了《中共桂林学院金融与法律学院学生社区党支部委员会换届选举办法》及监票人员、计票人员。大会以无记名投票的方式进行差额选举,顺利产生了由党延伟、赵曦、罗雪、谢柔熙、王梦雅等五位同志组成的新一届支部委员会。

最后,党延伟代表新一届支委会作表态发言。他强调,新一届支委会在今后工作中会切实增强责任感和使命感,将党建工作与学风建设、学生成长深度融合,不断加强思想政治建设,创新党内组织生活,在党建与业务深度融合上下功夫、求突破,凝心聚力、担当作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动学生社区党支部高质量发展作出新的更大贡献。

换届选举党员大会后,新一届党支部委员会召开第一次全体委员会议。通过等额选举的方式,选举产生党延伟为中共桂林学院金融与法律学院学生社区党支部委员会书记,赵曦为中共桂林学院金融与法律学院学生社区党支部委员会副书记,并明确了其他委员的分工,细化了各自责任,旨在推动党支部的工作更加有力有序开展。