当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

【考研指导】金融与法律学院举办考研动员讲座

2024年06月24日 16:40 余晓丽 点击:[]

为帮助学生明确考研备考方向,提升备考效率,6月23日晚,金融法律学院举办“考研之路,你我同行”为主题的考研动员讲座。讲座邀请桂林趣考研政治讲师孟小非担任主讲嘉宾辅导员余晓丽老师和2022级法学专业全体学生参加了此次讲座。

讲座伊始,孟小非老师首先分析了当前考研形势,指出法学专业考研的重要性和挑战性。他结合历年考研数据和实际案例,详细解读了考研政策、报名流程、考试科目及分值分布等关键信息,帮助学生们全面了解考研的基本情况。随后,孟老师针对法学专业的特点,为大家提供了切实可行的备考策略。他强调,备考过程中要注重基础知识的巩固和拓展,加强真题的练习和模拟,同时要注重时间管理和心态调整。孟老师还分享了一些高效的学习方法和记忆技巧,使学生们受益匪浅。在互动环节,学生们积极提问,孟老师耐心解答,现场气氛热烈。许多学生表示,此次讲座让他们对考研有了更清晰的认识和更坚定的信心。

此次考研动员讲座的举办,不仅为学生们提供了宝贵的备考资源和经验分享,也激发了他们的学习热情和积极性。相信在学院和老师的关心支持下,金法学子能在考研的道路上取得优异成绩,为自己的未来描绘出更加精彩的篇章。