当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

韶华不负光自流,凝心聚力向未来——金融与法律学院顺利开展毕业生党员主题党日活动

2024年06月19日 10:16 农诗怡 谭海练 点击:[]

为切实加强毕业生思想政治教育,培养爱国校情怀,增强毕业生的归属感、责任感和使命感,进一步把好学生党员的“出口关”6月18日,金融与法律学院在杉湖家苑“一站式”学生社区党团活动中心开展以韶华不负光自流,凝心聚力向未来为主题毕业生党员主题党日活动学院党总支书记陈俊杰、党总支副书记姚荣、学生党支部和学生社区党支部全体党员、积极分子代表参加活动。

活动在响亮的《国际歌》歌声中拉开帷幕。陈俊杰以“以自律塑品格,以担当引就业”为题,为毕业生党员上在校的“最后一次党课”。陈俊杰针对《中国共产党纪律处分条例》的学习,提到深入开展党课理论学习,是党员提高党性修养、坚守初心和使命的必由之路。陈俊杰要求毕业生党员,在校期间要有底线意识,始终严格要求自己,遵守党员纪律,以优秀的党员标准约束自己的行为。同时也希望毕业生党员在就业中,端正态度、放平心态,把工作岗位当作施展才华、实现抱负的平台,做好个人职业生涯的第一步。

陈俊杰上主题党课

随后毛小雅、肖婕、常熙媛三名毕业生党员代表上台发表毕业感想。她们结合自己的学习、社会实践经历,勉励在座学生党员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年三位党员代表还特别感谢学校、老师对他们学习、就业等方面的指导。

党员代表分享毕业感言

接着,徐文祥同志代表全体毕业生党员做文明离校承诺:一、文明守纪,以身作则;二是敢于担当,诚信离校三是知恩于心,感恩于行;四是树立榜样,贡献力量。与会人员一起观看在校党员为毕业生党员拍摄的祝福视频。视频中一句句情真意切的话语都是对学长学姐诚挚的祝福,让在场的毕业党员心中倍感温暖。之后,在谭海练的带领下,毕业生党员重温入党誓词,铿锵有力的声音表明自己时刻牢记党的殷切嘱托母校的热切期盼再扬信仰决心。

党员代表做文明离校承诺

重温入党誓词

最后党延伟为毕业生党员送上毕业寄语。他希望,毕业生以后面对的挑战时要相信自己的能力和潜力,勇于战胜困难,实现自己的人生价值,同时不要忘记母校和老师对自己的栽培。在新的征途上,不忘初心、砥砺前行、踔厉奋发,努力成长为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的共产党员

党延伟为毕业生党员送上毕业寄语