当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院学生党支部开展进校园普法宣传志愿服务活动

2024年06月19日 18:06 谭海练 农岑龙 点击:[]

为深入推进青少年毒品预防教育,提高青少年禁毒意识和法律素养,增加支部党员责任感,6月18日,金融与法律学院学生党支部在桂林旅游职业中等专业学校开展进校园普法宣传志愿服务活动。

活动现场,支部党员以现场答题奖励的形式,让学生们更好的了解有关禁毒基础法律知识;向师生们详细介绍了毒品的种类、危害以及禁毒法律法规。此外,他们通过展示毒品仿真模型、播放禁毒宣传片等形式,使师生们更加直观地了解到毒品的严重危害性和违法性。同时,还结合校园实际,分析了青少年容易接触毒品的途径和场景,并提出了有效的防范和应对措施。在互动环节,师生们积极咨询相关的禁毒法律知识。

通过这些活动,学校师生不仅巩固了禁毒知识,还提高了识毒、防毒、拒毒的能力,进一步加深了师生们对禁毒工作的认识和理解,也提升了支部党员的社会责任感,发挥党员先锋作用。