当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

金融学专业《保险学原理》课程实践——创新绿色保险产品设计展示活动圆满举行

2024年06月18日 17:49 谭艳斌 点击:[]

6月17日上午,2021级金融学专业师生1211教室举办了《保险学原理》课程实践活动——绿色保险产品设计展示活动。此次活动旨在通过将理论知识与实际操作相结合,同时引导学生关注环境保护和可持续发展问题。

在准备阶段,学生们通过查阅大量资料、调研行业现状,结合所学保险学原理,提出了各具特色的绿色保险产品设计开发思路。这些方案涵盖了从风能水力发电、城市绿化到家居装修等多个领域,每个方案都体现了对环境保护的深刻理解和对风险管理的创新思考同时还融合了大数据、区块链、人工智能、遥感技术等保险科技在产品承保与理赔环节的具体运用。设计方案不仅具有创新性,而且具有很强的实践价值。

展示活动现场,各小组纷纷上台,通过精美的PPT展示了他们的设计成果。此次活动展示了学生们的创新能力和实践精神,通过绿色保险产品设计这一实践活动,学生们不仅巩固了所学的理论知识,还拓宽了视野,增强了社会责任感和环保意识。

此次绿色保险产品设计实践活动是《保险学原理》课程教学改革的一次有益尝试。未来,该课程将继续探索和实践更多与环保、可持续发展相关的课程实践活动,为培养更多具有创新精神和实践能力的保险人才贡献力量。