当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院保险学专业开展期中教学检查座谈会

2024年05月21日 08:58 庞皓丹 点击:[]

5月20日,我院保险学专业开展了期中教学检查座谈会。此次座谈会聚焦教学提升与发展,旨在加强教师间的交流,听取他们对教学管理、教学方法、课堂管理等方面的意见和建议。保险实务教研室全体教师参与本次座谈会。

座谈会上,教师们积极发言,讨论热烈。大家围绕保险学专业的课程设置、教学方法、实践教学环节以及前期学生的反馈意见进行了深入的交流,分享了自己在教学中的宝贵经验,并强调了培养学生实践能力和演讲能力的重要性。他们提出,应通过案例分析、模拟实训、小组展示等方式,能够让学生更好地理解和掌握专业知识,提升学习效果,培养综合能力。同时,针对教师们也探讨了如何与学生建立更加紧密的互动关系,以更好地满足学生的学习需求。大家一致认为,与学生的及时沟通对于提高教学质量至关重要,能够帮助学生解决学习中的困惑,提供个性化的教学支持。

此次座谈会旨在提升教学质量与管理水平,并切实解决教学中遇到的困难。通过对学生反馈的积极回应,将能够更好地满足学生的学习需求,为保险学专业的教学工作注入新的活力。

教师讨论现场