当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

【访企拓岗】副校长杨庆庆率队走访广西维冠律师事务所

2024年05月21日 09:01 王晨 点击:[]

5月17日下午,副校长杨庆庆带队前往广西维冠律师事务所进行校企合作交流。金融与法律学院相关负责人及教师代表参加活动。

广西维冠律师事务所主任苏日好介绍指出,本所是中国第一家以公司化作为运营模式、以越南法律事务作为核心业务发展方向的合伙制综合性律师事务所,为广西第一家在海外设立分支机构的律师事务所。杨庆庆介绍了法学专业“高校——法律实务部门”深度双向互融的人才培养模式,学校以职业为导向深入推进学科交叉融合的优势,以及学生立足广西、服务“一带一路”法治建设的就业趋势。

活动过程中,双方围绕涉外法治人才培养进行了深入交流一致认为涉外法治人才的培养目标包括政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务。为了实现这些目标,涉外法治人才培养需要加强外语能力培养、增加国际交流与合作、培养跨文化交际能力、强化实践能力培养、优化课程设置以及加强师资队伍建设等。