当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

副校长杨庆庆率队参加广西法学教育研究会2024年工作会议

2024年05月21日 09:23 刘滋兰 点击:[]

5月18日上午,广西法学教育研究会2024年工作会议于广西民族大学相思湖学院顺利召开。我校副校长杨庆庆率金融与法律学院法学教研室相关人员一行五人参加了此次工作会议。

开幕式上,广西法学教育研究会会长、广西师范大学图书馆馆长、广西地方法治与地方治理研究中心主任陈宗波教授作了研究会工作报告。广西民族大学相思湖学院副院长沈立君教授,自治区法学会党组成员、副会长洪彪,广西警察学院党委副书记、院长、广西高校法学类专业教学指导委员会主任委员张军教授分别作了致辞。致辞结束,各大高校代表围绕新时代法学教育的探索与研究进行了主题发言。会议期间,我校教师与其他高校参会代表就如何推进法学教育创新改革进行了深入探讨交流。

我校参会人员合影

5月18日下午,广西高校第七届“八桂法声”法学专业辩论赛、第四届 “八桂法声”法学专业演讲比赛、第三届 “八桂法声”法律文书写作技能比赛也同时举办。本次三项竞赛共有11个广西高校派出代表队参与竞赛以“以赛促学,以赛促教”为宗旨,旨在考验参赛学生的法律专业知识储备、语言表达能力、临场应变能力等多方面能力素养,是对法学学生培养质量的考核。通过积极备赛、参赛,我校参赛学生在专业知识和应用技能上获得了较大提升,本次参赛也为我校法学专业进一步深化应用型法律人才培养机制指明了方向。最后,在三项竞赛颁奖仪式上,我校副校长杨庆庆受邀作为颁奖嘉宾为演讲比赛获奖选手进行了颁奖。

我校参赛师生合影

我校副校长杨庆庆为获奖选手颁奖