当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

经政普法 欢乐下乡

2014年12月02日 00:00 杨艳萍 甘华成 点击:[]

为深入学习贯彻党的“十八届四中全会”精神,
11月28日下午,经济政法系师生一行到桂林市会仙镇马面小学开展主题为“增强全民法制观念,服务全面深化改革”的义务普法活动。

普法活动以多种形式进行,系法学教研室钟林林老师首先给小学生上了一堂法律知识课程,她以以简单易懂的语言结合精美的课件为马面小学的小学生讲解法律知识,以提高小学生们的法律意识。
   接着,系团学干部以小品、诗歌朗诵等形式进行法制教育。幽默风趣的法律小品剧《中奖了》吸引了在场小学生的眼球,在笑声阵阵的同时也增强了小学生们的安全防范意识;以法律知识为内容的诗歌朗诵,传递着法律的重要性;此外,系团学干部还与马面小学同学们开展法律知识竞答活动,通过竞答活动普及法律知识,提升法制观念。

活动最后,系党总支书记甘华成老师进行了总结讲话,他对本次的普法之行给予赞扬,期望我学生能始终怀有强烈的社会责任感和时代使命感,不断在实践中自我磨砺,更好地学以致用、奉献社会。
   通过本次
活动,也增强了大学生和马面小学小学生对法律知识的认识和对社会法律普及现状的了解,激励同学们努力学习,为建设社会主义法制国家贡献力量。

系法学专业教师钟林林为小学生讲解法律知识

系团学干部诗歌朗诵