当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

经济政法系开展2015届毕业生就业服务月暨就业知识讲座活动

2014年11月19日 00:00 魏志毅 点击:[]

为了帮助我院2015届毕业生准确地树立就业方向,尽快地让毕业生在思想、行动上早做准备,指导毕业生走好从大学走向社会的重要一步。日前,经济政法系开展了主题为“我的未来,我做主”的就业服务月活动。就业服务月首先以就业知识讲座的形式在毕业班中展开,11月17上午,经济政法系党总支书记甘华成首先为2011级国际经济与贸易专业的毕业生进行了一场就业知识讲座

甘华成在讲座中用生动的语言、鲜明的事例,分析了当前的就业形势,他用近年来我院整体的就业数据,往届国际经济与贸易专业毕业生的就业数据,对国际贸易面临的发展机遇、当前人才需求现状、毕业生区域方面问题进行了深入浅出的讲解,他认为随着学院办学质量的提高和社会影响力的扩大,我院毕业生就业率逐年得到提高,希望我院2015届毕业生能够尽早谋划,有的放矢,积极主动的去找工作,争取早日落实就业岗位。

据悉,此次就业知识讲座经济政法系“2015毕业生就业服务月”中的活动内容之一,本届“就业服务月”的主要活动有:一是“就业政策面对面”,通过职业指导师为各专业毕业生开展面对面的知识讲座,提高学生的就业技能;二是开展“我的简历,你来点评”简历设计大赛,通过邀请市人才市场和企业HR对我院毕业生的就业简历进行点评,提高学生的简历制作水平三是开展“职在必得”电视版求职节目该节目活动是今年由学院就业中心与桂林市人才市场、桂林电视台联合举办,由经济政法系承办的电视求职节目,让我们共同期待桂林电视台“职在必得”节目首次来到漓江学院。

就业讲座现场