当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

备战司考,方法先行

2014年11月18日 00:00 张静 点击:[]

为了帮助学生开阔思维,找对方法。我系于1112日下午在模拟法庭开展“备战司考,方法先行”专题讲座。本次讲座邀请到万国教育南区总监、南宁万国学校校长程节波,向同学们传授备战司考的方法和心得,与同学们一起交流在备考中遇到的问题。
程节波校长以一个有趣的互动游戏开始本场讲座,随后对司考的政策及改革、命题趋势进行了分析。他提出“时间+方法+个人努力=成功”,在复习时,要合理的运用时间,适用正确的学习方法;要以坚持不懈的奋斗精神,充分激发自身的学习力。在交流中,程校长为同学们解疑答惑,他强调,要做到成功就要改变心态,改变状态,改变自己。程节波校长的讲解旁征博引,幽默诙谐,详尽细致,不仅让同学们学有所得,还激发了同学们备战司考的决心和信心,鼓舞同学们迎战司考的士气,为学生们指明了方向。
程节波校长的专题讲座在同学们热烈的掌声中结束。最后,系主任杨庆庆老师提出希望,希望同学们听完讲座能有所启迪,保持良好心态,脚踏实地学习、积极应对司考。

程节波校长向同学们传授心得